En construccion....En construccionGluten arrollado
Luego de lavar la harina común que se dejo en remojo mas de 2 horas, nos quedo la bola de gluten y dejar reposar mas de una hora, estirar el gluten y llenarlo del preparado picado, de la albahaca fresca, cebolla, ajo, sal, un poco de aceite de oliva y envolverlo como arrollado, cubrirlo con una manga atada y cocinarlo unos 45 m., sacamos el gluten, lo ponemos al horno con las papas y las zanahoria mientras preparamos la salsa de champiñones y roquefort, podemos ayudar con un poco de maicena, sal a gusto y orégano, también podemos hacer una salsa blanca y luego agregar el Roquefort y los champiñones cocidos previamente en una ollita junto con cebolla y el ajo, remojado con un poco de manteca.
Regar el gluten con un poco de esta salsa y luego colocarlo al horno nuevamente. Servirlo con más salsa cada rodaja.
Tapas y aperitivos
Receta: Alcachofas rellenas a la crema
Las alcachofas son una hortaliza típicamente mediterranea. Entre sus propiedades medicinales, se encuentran la proteccióndel higado y el favorecimiento de las funciones biliares; reducir el colesterol; disminuir la presión arterial; la prevención de la diabetes; es diurética, y excelente para las dietas (Dieta de la Alcachofa). Este plato que presentamos es sencillo de preparar, saludable y delicioso.
Ingredientes: (para 4 personas)
8 alcachofas grandes
1 huevo
150 g de champiñones
1/4 de cebolla
1/3 vaso de nata para cocinar
50 g de parmesano
2 cucharadas de pan rallado
8 rebanadas de pan
aceite de oliva
50 g de mantequilla
pimienta
sal
Pasos:
Paso 1: En una olla grande, con abundante agua hirviendo, cocer las alcachofas enteras durante 10 minutos.
Paso 3: Cambiar el agua de las alcachofas por agua limpia y salada, y seguir cociendo hasta que estén blandas.
Paso 4: Lavar los champiñones, quitarles el extremo más terroso del pié y picar muy finitos.
Paso 5: En una sartén, se pone una nuez de mantequilla y un poco de aceite, y se sofríela cebolla.
Paso 6: Añadir los champiñones al sofrito y dejar cocer hasta que el líquido haya reducido bastante.
Paso 7: Apartado del fuego, añadir el pan rallado, la nata líquida y el huevo batido, mezclar bien y salpimentar.
Paso 8: Escurrir bien las alcachofas, cortar bien la base para que se mantengan de pié, y, con unas tijeras, recortar bien los cabos y las hojas más exteriores.
Paso 9: En una fuente de horno, colocar las alcachofas y verter el preparado sobre ellas, a modo de relleno.
Paso 10: Rallar el queso sobre las alcachofas y colocar una bolita de mantequilla sobre cada una de ellas.
Paso 11: Gratinar 10 minutos en el horno.
Paso 12: Extender un poco de mantequilla sobre cada rebanada de pan y dorar en el horno.
Paso 13: Colocar las rebanadas en una fuente y, sobre cada una de ellas, una alcachofa. Servir
Comida y cocina con verduras y frutas...
Comida vegetariana: reino de vitaminas y antioxidantes
Es ideal para la salud, dietas y curas de adelgazamiento desintoxicación, prevención de muchas enfermedades..
Recetas
Cocina vegetariana. España es un país afortunado con el cultivo de verduras, hortalizas y frutas frescas durante todo el año. La dieta mediterránea es calificada por los mejores especialistas como una de las más sanas del mundo y asociada a la longevidad. Son recetas fáciles y bajas en calorías ideales para perder peso.
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Comida vegetariana tradicional
Platos vegetarianos, una selección de platos originales para cambiar.
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La Reina de España es vegetariana
Las recetas vegetarianas son ideales para adelgazar rápidamente de forma natural.
Contribuyen a la desintoxicación del cuerpo, pérdida de sobrepeso y mejoran el funcionamiento de nuestro cuerpo. Aunque no sea vegetariano practicante, le recomendamos que introduzca las recetas vegetarianas en la cocina a diario y en sus dietas y comidas en general.
Agradeceríamos que nos sigáis enviando recetas de platos vegetarianos o veganos: guisos, flanes, tartaletas, crepas, con champiñones, galletas, canelones, lasaña, a base de manzana, salsas, postres...:
¿Nos envías tu mejor receta?
Asado ovolactovegetariano
Ingredientes:
Chimichurri: Ajo, cebolla, perejil,sal, pimienta, chile, aceite de oliva, manteca, agua...y el ingrediente secreto la mejor onda para dar algo del ser en una comida.
Puede ser al Horno, plancha o a la parrilla. Todo lo que nos gustes podemos asar y condimentarlo con el chimichurri.
Cebollas, papas, pimientos, cebollines, quesos, con los quesos es recomendable la plancha, si se usa la plancha poner un poco de manteca de leche; hongos, calabacines, tomates, berenjenas, ...
Asar a fuego lento, preferiblemente de leña....
Brochetas de verduras
Ingredientes (4 personas)
300 g de champiñones.
2 calabacines.
4 cebolletas frescas.
1 berenjena.
4 cucharadas de salsa de soja.
100 g de harina.
2 huevos de gallina.
½ litro de aceite de oliva para freír.
Reducción de salsa de soja:
1 cebolleta fresca.
4 cucharadas de salsa de soja.
¼ litro de algun aperitivo sin alcohol
½ litro de caldo de verduras.
2 cucharadas de maicena.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Cómo se elabora:
Cortamos las hortalizas en cubos regulares. Las ponemos a hervir con una pizca de sal durante 2 minutos, las sacamos y las escurrimos.
Insertamos en la brocheta el champiñón, el calabacín, la cebolleta y la berenjena, (en realidad todo lo que gustemos) untamos en salsa de soja, escurrimos y pasamos por harina y huevo batido. Freímos en una sartén con abundante aceite caliente, de dos en dos, de manera que se doren por todos los lados. Sacamos de la sartén y escurrimos en una bandeja con papel de cocina.
Servimos calientes acompañadas de una reducción de salsa de soja. Reducción de salsa de soja:
Pochamos en un cazo la cebolleta cortada en brounoisse, cuando empiece a dorarse agregamos las dos cucharadas de salsa de soja y el aperitivo. Dejamos que se reduzca, añadimos el caldo de verduras y dejamos reducir a la mitad de su volumen, colamos y damos un punto de espesor a la salsa con maicena exprés.
Comentario dietético
Las brochetas de verduras pueden considerarse un plato en si mismos, o una guarnición apetitosa de carnes o pescados. Para esta receta se ha escogido el rebozado, que aporta más jugosidad a las verduras pero también aumenta considerablemente las calorías del plato. La salsa de soja de acompañamiento resulta sabrosa por ser un condimento salado, por lo que no resulta preciso añadir más sal al plato, ni a la salsa ni a las hortalizas. Se puede prescindir de esta salsa en caso de seguir dietas hiposódicas.
Tipo de receta: verduras
Temporada: primavera, verano, otoño y invierno
Técnica culinaria: cocido o hervido y frito
Con salsa: sí
Picante: no
Alimento: fresco
Textura y consistencia: semiblanda
Etapas de la vida: de 1 a 3 años, de 4 a 11 años, adolescencia, embarazo, lactancia, vejez y deportista
Enfermedades para las que está recomendada
Ácido úrico y gota
Afecciones de la piel
Alergia a la caseína
Alergia al pescado
Alteraciones por estrés
Anemia ferropénica (carencia de hierro)
Anemia perniciosa (carencia de vitamina B12)
Anemia por carencia de ácido fólico
Cálculos en la vesícula biliar
Cálculos renales
Cistitis
Diabetes mellitus
Enfermedades degenerativas (parkinson y otras)
Estreñimiento
Hipercolesterolemia (Colesterol elevado)
Intolerancia a la lactosa
Osteoporosis
Enfermedades para las que no está recomendada
Alergia al huevo
Diarrea
Gastritis
Hernia de hiato
Hipertensión arterial
Hipertrigliceridemia (Triglicéridos elevados)
Intolerancia al gluten
Meteorismo (Flatulencia)
Obesidad
Úlcera péptica
De Osmel PratoEl 22 de julio de 2010 a las 3:38
Asunto: Recetas. Vegetariano: Recetas vegetarianas ovo-lácteas
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